안녕하세요.
다들 어린이날 잘 보내고 계신가요?
오늘은 집에서 해먹은
초간단한 만두국 레시피를 알려드릴까 해요,
진짜 진짜
너무 간단해서 누구나
손쉽게 해드실 수 있을 거예요!
초간단 만두국 1인분 레시피
만두 6-7개/ 멸치 6마리/ 양파 한 줌/ 계란 1개/ 다진 마늘 반 스푼/ 까나리액젓/ 소금 아주 쬐오금
만둣국에 빠질 수 없는 재료죠! ㅎ
마트에서 고향만두 1+1에 팔길래
아마 7-8천 원에 구입해 온 거 같아요! ㅎ
만두는 쪄먹어도 되고, 튀겨먹어도 되고, 국으로
먹기도 하고
다양하게 먹을 수 있어서
자취생에서는 빠질 수 없는
음식템중에 하나죠! ㅎ
멸치는 국물용 멸치 크기로 6-7개 정도
넣고 강불에 끓여주세요.
노란빛이 날 때까지
끓여주시면 됩니다 ㅎ
어느 정도 멸치육수가
우려 났다 생각하면
이때 만두를 투척!
저는 요리는 그냥 감으로 하기 때문에
그냥 대충대충 합니다 ㅎㅎ
그래야 더 맛있어요 ㅎㅎㅎ
만두 양은 그냥 기호에 맞게
넣어주시면 돼요 ㅎ
저는 아마 6-7개 넣었던 거 같아요 ㅎ
그리고 사진은 못 찍었는데
양파도 한 줌 넣어주세요.
안 넣어도 상관없는데
저는 양파 특유의 식감을 좋아해서
같이 넣고 끓여줬어요
한 3분 정도 끓이다가
이때 소금을 아주 쬐오금 넣어주세요
소금은 조금씩 넣으면서
간을 맞춰야지
한 번에 너무 많이 넣으면
나중에 짜서 못 먹기에
저는 진짜 소량의 소금을
더해가며 간을 맞춰요!.
이때
다진 마늘 반 스푼을 넣어주시고요!
그다음 계란도
풀어서 넣어주세요
그 다음
파도 투척!
이렇게
뚝딱하면
만둣국 완성! ㅎ
맛있는 거 많이 먹고!
좋은 연휴 잘 마무리 하시구요!
그럼, 이만 가보도록 할게요!
'소소한 요리' 카테고리의 다른 글
다이어트 닭가슴살 요리법 (초간단한끼) (28) | 2020.06.01 |
---|---|
입맛없을때 딱인 소고기무국 요리(간단국) (42) | 2020.05.24 |
햄볶음밥 초간단한 한끼 (47) | 2020.05.02 |
쑥된장찌개, 제철요리, 초간단요리 (6) | 2020.04.27 |
댓글